当前位置:首页 > 国际电力

肯尼亚离网电气化支出或达21亿美元

时间:[2017-03-16 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【分布式能源网消息】肯尼亚将在离网地区的电气化上花费21亿美元,其重点在于建设可再生能源微电网。

  作为该国2016/17-2020/21年战略计划的一部分,农村电气化管理局(REA)的目标是安装大约450个由太阳能和其他可再生能源供电的微电网。

  REA局长西蒙·基切鲁表示:“这项计划更着重于利用可再生能源为那些远离国家电网的地区进行供电,这有望提高工业化水平,促进家庭手工业的出现。”

  “可再生能源是我们优先发展的重点,因为肯尼亚拥有充足的阳光,可以产生足够的电力来为家庭和工业供电。”

  据基切鲁称,该计划的目标是在2018年夏季之前为公共设施包括小学、健康中心、交易中心、教堂和清真寺等供电。

  基切鲁称,REA已经将肯尼亚小学的电气化水平从2006年的30%提升至2016年的70%。