当前位置:首页 > 国际电力

阿布扎比将利用太阳能生产该地区最便宜电力

时间:[2017-03-21 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【阿联酋《国家报》消息】阿布扎比酋长国近日与一个与亚洲财团签署协议,建立世界上最大的单站点太阳能发电设施,创造本国太阳能发电成本的最低记录。

  日本丸红株式会社发布的一份声明称,阿布扎比水电当局(Adwea)的采购部门阿布扎比水电公司(Adwec)与丸红和中国晶科太阳能公司签订了一份117万千瓦的斯维翰太阳能发电厂为期25年的电力采购协议。

  这个新电厂位于阿布扎比东南方向约100千米处,将能为20万户家庭供电。它将由一个特设的公司建造、拥有以及运营。丸红和晶科各自持有20%股份,而Adwea持有其余60%股份。

  但是,一旦该电厂开始发电(预期在2019年4月之前发电),Adwea在6-9月的用电高峰期之间所支付的实际价格将会比此前高1.6倍。

  晶科的一位发言人称,他们相信2.42美分的价格会成为太阳能行业的新常态。

  Adwec关于该电厂的非加权投标价格为2.94美分,比迪拜穆罕默德•本•拉希德•阿勒马克图姆太阳能复合体的80万千瓦三期项目低1.67%。