当前位置:首页 > 国际电力

EIA:2016年美国风电发电量同比增长0.8%

时间:[2017-03-29 ] 信息来源:电力国际信息参考
作者: 
浏览次数:

  根据美国能源情报署(EIA)的最新数据显示,2016年,美国爱荷华州、南达科他州、堪萨斯州、俄克拉荷马州和北达科他州20%的电能来源于风电。数据还显示,全国发电量的5.5%来自于风能,而2015年这一比例仅为4.7%。

  美国99%的风机安装在乡村地区。风电在国家电源结构中的稳步增长给美国乡村地区带来巨大投资。据美国风能协会(AWEA)数据显示,去年,风电领域的新增投资超过了138亿美元。此外,当前在运的风机数量超过5.2万台。

  “风能目前为这五个州提供了超过20%的廉价且可靠的电能。这足以证明美国在这方面的领先地位和创新思想。”AWEA首席执行官汤姆˙基尔南说。“对这些州而言,风能十分受欢迎,因为风能可以带来工作机会和投资,还能为乡村居民带来更好的未来。”

  EIA的最新数据显示,2016年,美国40个州的风电总发电量达到2260万千瓦时,是美国太阳能和水力发电总量的4倍,创下了新记录。