当前位置:首页 > 国际电力

韩国土耳其将在伊朗建造中东地区最大发电厂

时间:[2017-04-06 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  据韩联社报道,韩国SK工程与建设集团(SK E&C)与土耳其的能源巨头UNIT国际公司合作,将在伊朗建设并运行新发电厂。

  在这次合作中,SK E&C将加入到土耳其UNIT公司的在建项目中,在伊朗建设和运行五座新的天然气发电厂,总价值为42亿美元。

  公司官员称,SK E&C很可能会负责这五座新电厂的建设。

  韩国建设方官员指出,该公司已经于双方在伊斯坦布尔签订协议后的第二天成功收购了土耳其公司30%的股份。他们还指出,新发电厂建成后,总容量为500万千瓦,将成为中东地区最大的私人开发的发电厂。

  自国际社会取消了因核问题对伊朗的多年制裁后,SK E&C是韩国几个为伊朗提供大量投资的公司之一。

  韩国是致力于与伊朗建立友好关系的国家之一,且一直希望韩国企业参与伊朗基础设施建设项目。许多经济专家和韩国的大公司所有者都认为,抓住这样的新机遇不仅能为双边各种经济合作奠定基础,而且能为所有想与伊朗重新建立关系的国家打开光明前景。

  韩国明确指出,不打算落后于任何竞争对手,也不会放弃伊朗市场,特别在目前已经与伊朗在核能上达成合作的情况下。