当前位置:首页 > 国际电力

印度获英国绿色能源投资

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【印度在线消息】据印度财政大臣贾特里透露,近日,印度和英国决定成立一个价值2.4亿英镑的绿色增长股权基金,用于投资清洁能源项目,该基金将成为国家投资与基建基金(NIIF)的附属基金。

  “我们成立NIIF后,第一个重要行动就是成立附属基金。随着NIIF的加入,该基金将投资1.2亿英镑,并且为印度能源需求注入资金。”贾特里说。

  2015年,印度成立价值4万卢比的NIIF,为未开发地带和棕色地带项目进行投资。

  “这将成为自该基金成立以来的重大开端。”贾特里在第九次印英财政对话之后对媒体如是说。

  在贾特里和英国财政大臣飞利浦•哈蒙德的会晤中,两国重新确认了各投资1.2亿英镑的承诺,并计划将投资额提升至约5亿英镑的目标。

  两位部长会晤后共同声明称:“该基金将聚焦印度飞速增长的能源和可再生能源市场的初始投资。今年秋季将选出以为基金经理,以制定一份旨在确定投资所需的额外及互补领域的蓝图,这将会有望加速基金的发展。”