当前位置:首页 > 国际电力

Engie为巴西太阳能风能混合发电项目提供电网级储能方案

时间:[2017-05-10 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【电力技术网消息】Engie集团将为巴西一个太阳能和风能混合发电示范项目安装1000千瓦/4000千瓦时电网级储能系统。

  根据协议,Eos和北方电力公司将负责生产和运输组装好的储能系统。该系统将Eos公司的极光电池和北方电力公司的FlexPhase能源转换技术和智能控制技术融合在一起。

  Engie公司的研发技术主管拉斐尔·申根指出:“Eos和北方电力整合的电池系统意味着将新兴锌基储能解决方案和新数字试验系统结合在一起,在成本和性能两方面都颇具吸引力。”

  该电池储能系统将安装在巴西鲨鱼港口中压变电站附近容量超过5000千瓦的太阳能和风能发电设施上。

  Eos贸易开发副总裁飞利浦·布沙尔指出:“Eos与北方电力的联合解决方案在成本和性能改善方面可谓真正改变了游戏规则。”

  “由于价格随着规模变化持续走低,公用事业公司将必须被授权在变电站安装电池或者直接部署在发电厂附近。”

  “该示范性项目在对可再生能源和储能进行整合方面树立了一个新的里程碑,这将最终战胜传统发电方式和电网设备,且能够在整合越来越多的可再生能源的同时满足高峰需求。”

  北方电力的工程设计团队将领导该储能系统的现场部署及建设工作,预计今年夏季完工。