当前位置:首页 > 国际电力

南非或于6月份进行核电招标

时间:[2017-05-11 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【南非技术中心网站撰文】南非核能公司(Necsa)总裁已经向政府提请最早于今年6月对核反应堆建设进行招标,而5家潜在供应商是主要候选。

  韩国、法国、中国、俄罗斯和日本的公司已经在技术和其所能提供的条件方面“处于领先地位”。南非核能公司总裁Phumzile Tshelane在东京接受采访时如是说。

  Tshelane指出,南非国家电力公司(Eskom)负责为核电厂招募开发商,且南非正在寻找经验可靠的而非陈旧的反应堆。

  “我们并不是要建最新类型的核电厂,当然也不是最落后的。”他还指出。

  在南非标普全球信用评级以及惠誉评级下降使得南非的国际信誉严重受损之前,南非的核投资计划已遭到反对党和民众组织的质疑,成为雅各布·祖玛总统政策危机的焦点。新电厂的经济可承受能力是祖玛和前财政部长戈尔丹·高登的主要分歧所在。

  Tshelane指出,投资商申报信息提交截止到4月底,随后将对其进行一个月的评估,于6月或7月发布投标申请书。

  Necsa预计至少需要5轮投标,需要至少6个月评估商议时间,中标者有望于2018年第一季度公布。Tshelane指出,虽然只有一家公司可能符合要求,但“事实上只有一个合作伙伴的投资关系是不可能的”。

  Eskom发言人Khulu Phasiwe表示,Necsa负责为新电厂采购燃料,且该项目将由能源部协作完成。