当前位置:首页 > 国际电力

澳大利亚跻身全球十大太阳能国家

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:国际能源网
作者: 
浏览次数:

  日前,澳大利亚可再生能源局光伏研究所发布的数据显示,截至2017年3月,澳大利亚已安装能提供5900兆瓦电力的太阳能设备,正式跻身全球十大太阳能国家。

  同时,澳大利亚正在加紧太阳能电站的建设,不久前,澳大利亚广播公司报道称,昆士兰州一家太阳能公司向该州金皮市议会提出了建设太阳能电站和蓄电池储能项目的申请,计划投资20亿澳元(约合104亿元人民币),建成全澳最大的太阳能发电站。据悉,建成后,太阳能发电站及蓄电池储能设备同时供电,能够满足昆士兰州东南部15%的用电需求。

  为了推动本国太阳能产业的发展,澳大利亚政府出台了多项扶持政策,其中,太阳能家庭和社区计划的推行极大提高了普通居民对安装太阳能发电设备的热情。几年前,堪培拉市甚至出台了安装费用均由政府承担的扶持政策。

  据悉,作为光照资源排名世界第一的国家,预计到2050年,澳大利亚的太阳能发电将满足全澳29%的用电需求。