当前位置:首页 > 国际电力

东芝宣布重组

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【世界核电工程网站消息】4月24日,总部位于东京的东芝公司宣布重组,包括拆分四家内部公司成立全资子公司,并将核能部门并入能源业务。

  由于大型建设项目在资金数量或公司所需股份权益上需要遵循一些要求,东芝希望这一举动能维持日本政府为其颁发特殊建设营业执照。

  东芝在四月初就收到警告,由于其核能业务分支——总部位于美国的西屋电气公司亏损严重并申请破产保护,受其影响东芝的业务能力受到威胁。

  自7月1日起,东芝的基础设施系统、存储和设备、以及工业信息化和通讯技术组件将成为四个规划的独立业务实体中的3个组成部分。自10月1日起,东芝将整合其能源系统和核能系统(两者皆为内部公司)到一个全新的公司。这家新公司将获得特殊建设营业执照,以“保持在参与需要此类执照方面的业务方面的业务连续性”。新公司还“致力于提供产品、系统和服务,提高新一代能源的客户价值,以此实现能源业务量的进一步增长”。

  本次重组的目的是更新执照,满足大型建设项目对公司资金数量或股本方面有特殊要求。尽管未能从审计机构得到确认,东芝还是于4月提交了推迟两次发布的第三季度收益报告。报告显示,2016年3-12月的9个月内,公司亏损5325亿日元(47亿美元)。东芝本财年年度亏损额可能超过1万亿日元。审计结果公布的截止日期为今年5月。目前,东芝仍在寻找收购其存储芯片部门的买家。