当前位置:首页 > 国际电力

丹麦计划取消全部可再生能源补贴

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【可再生能源世界杂志网站消息】丹麦的可再生能源产业十多年来一直依靠补贴发展。现在,这一行业正以惊人的速度实现自我发展。

  丹麦能源部长Lars Christian Lilleholt提出,“几年之内”,可再生能源供应商将不再需要国家扶持。他表示,这样的发展速度直至去年都让人难以想象。

  此外,Lilleholt表示,发展将变得越发明显。“一切都表明,技术将有助于可再生能源变得越来越具有竞争力。”由于绿色能源变得更加高效,部长提出:“现如今,新火电厂在没有支持的情况下已经无法建设起来了。”

  丹麦计划到2050年使可再生能源满足全部能源需求,且到2030年,该目标将完成一半。国会建议所有能源需求,包括供暖和交通领域的用能需求都转而由可再生能源发电提供。

  业内人士也对转变速度感到惊讶。丹佛斯A/S(加热器和冷却器供应工程公司)的首席执行官Niels B. Christiansen希望在2020年至2030年之间,生产可再生能源的成本能低于市场电力价格。