当前位置:首页 > 国际电力

波兰启动首个核电建设项目环境调查

时间:[2017-06-02 ] 信息来源:中国能源网
作者: 
浏览次数:

  波兰PGE EJ1公司近日宣布波兰首座核电厂的两个候选厂址Lubiatowo-Kopalino和Z.arnowiec已经启动了厂址和环境研究。PGE EJ1是波兰能源集团(PGE)的子公司,专门负责波兰首座核电厂的建设和运营。两个候选厂址均位于波美拉尼亚省。

  这项研究由波兰能源资本集团(PGE Capital Group)子公司ELBIS实施,将于2020年上半年完成。这项工作将基于波兰法律和国际导则,采用透明方式,与环境监管机构合作完成。

  国际原子能机构(IAEA)今年1月表示,核电能够在波兰能源结构中发挥重要作用:在使波兰能够增加清洁电力装机容量的同时,加强能源供应安全。

  根据2014年批准的核电发展计划,波兰将建设装机容量为6000 MWe的两座核电厂,首座核电厂将于2022年投运。但是,国际能源署(IEA)表示,这一时间框架已不可能实现——即使波兰在2017年作出首座核电厂的最终投资决定,首台机组也要到2024年才能投运。据此预计,波兰将很快修订核电发展计划。

  PGE EJ1今年4月表示:“有关进一步推进拟议项目实施的决定将在与能源部协商后作出,预计最快将在2017年年底。”