当前位置:首页 > 国际电力

澳大利亚打破可再生能源记录

时间:[2017-06-30 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【澳大利亚招标网站消息】澳大利亚清洁能源委员会(CEC)最新发布的一项报告显示,2016年澳大利亚17.3%的电力都来自于可再生能源。

  这一比例是本世纪可再生能源发电的最高记录,使澳大利亚有望满足政府此前设定的可再生能源目标,即到2020年清洁能源所占的比重达到23.5%。

  水电占新增可再生能源利用的42.3%,这是由于关键集水区降雨量的增加。可再生能源的增长还归功于近期10个大型太阳能和风力发电项目的完工。2016年,澳大利亚还安装了6750个电池储能系统。

  CEC执行主任凯恩·桑顿表示,可再生能源项目的生产成本大幅下降(商业规模的太阳能发电厂的成本下降了50%),给该国的太阳能和风力发电领域带来了大量的商业活动,可能使2017年成为再一个创纪录的增长年。

  成本下降很大程度上归因于澳大利亚可再生能源机构(ARENA)和清洁能源金融公司(CEFC)提供的资金支持。

  桑顿强调说,目前澳大利亚正在发生的变化是非同寻常的。可再生能源是如今新建电源中成本最低的一种,比新建的燃煤电厂和天然气发电厂都要低。