当前位置:首页 > 国际电力

越南国电实施减少200万吨煤炭采购计划

时间:[2017-07-10 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

  越南国家煤炭公司Vinacomin日前表示,如果越南国家电力公司(以下简称“越南国电”)今年实施减少200万吨煤炭采购计划,那么,包括Vinacomin在内的长期煤炭供应商将进行大规模裁员,预计约有4000人煤炭工人失业。

  这4000人中大多数就来自国家煤炭公司,也是越南国电最大的煤炭供应商。

  Vinacomin副总经理VuAnhTuan表示,越南国电已经向越南政府申请批准煤炭采购锐减计划,将今年的煤炭采购量降至1792万吨,比原来的计划减少200万吨。

  “如果计划批准,这对公司来说是个非常不利的,因为我们还有1053万吨煤炭储量”,VuAnhTuan进一步解释道,“为了减少财务亏损,裁员是必然之举。目前,我们已经向越南总理和相关部门提出干预,但这并不是一个容易解决的问题。”

  近年来,Vinacomin持续关注煤炭开采对环境带来的影响,并采取多种措施减少对环境的影响。截止目前,Vinacomin已经将900多公顷开采后的废石地区恢复到宜居条件。

  同时,企业还将在11月之前建成全新的传送带系统,将开采后的煤炭直接输送至工厂,从而消除煤炭卡车对空气的污染。

  Vinacomin将于2018年底关闭下龙市污染严重的NamCauTrang煤炭制备厂,将其迁至其他地区,避免扰乱城市旅游发展。