当前位置:首页 > 国际电力

挪威最大风电场即将启用

时间:[2017-07-10 ] 信息来源:新浪科技
作者: 
浏览次数:

  北京时间7月6日消息,9月初,谷歌将会从挪威获得风电,这是谷歌第一次使用挪威风电。

  Tellenes风电场有50个风力涡轮机,总容量约为160兆瓦特(MW),这个风电场还在建设,一旦建成将会成为挪威最大的风电场,也是谷歌在欧洲所使用的最大风电场。

  谷歌新闻发言人表示:“一旦风电场完全投入运营,我们就会尽快购买电力,根据我们的预测,2017年9月初就会开始购买。”

  谷歌已经与风电场签署为期12年的协议,100%购买工厂的所有电力。谷歌在欧洲设有4个数据中心,分别位于芬兰、比利时、荷兰、爱尔兰,谷歌说Tellenes的风电将会提供给一个或者几个数据中心使用。

  下周之前,Tellenes风电场的首个涡轮机就会开始发电。谷歌暂时不会获得电力,不过它与风电场签署了12年独家协议,一旦风电场进入商业化运营阶段,谷歌就会获得电力。

  瑞典一家小型风电场2018年开始运营,它生成的电力也会给谷歌使用,谷歌表示,如果将这家小风电场考虑进去,公司在欧洲购买的可再生能源总容量已经达到500MW。