当前位置:首页 > 国际电力

韩国将建全球最大旋转式太阳能发电站

时间:[2017-07-28 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【《光伏杂志》网站消息】韩国太阳能开发商Solkiss日前透露,计划在该国的一个水库建造全球最大的旋转式太阳能发电站。

  Solkiss是一家专注于开发浮式太阳能电池板的公司,该公司已经表示其计划在Deoku水库建造2670千瓦的太阳能光伏发电项目。该装置不仅能浮在水面上,而且整天可以随着太阳的移动而移动。

  Solkiss已经研发出太阳能发电站在水面上旋转的技术,因此光伏组件的浮动装置将由能跟踪太阳的发电机驱动。

  开发商表示,与陆地上的固定装置相比,这项技术有助于增加22%的额外发电量,与典型的浮式太阳能电池板相比,可以增加16%的发电量。

  此外,该公司还计划为Myeoku水库增建两个装机容量总计3000千瓦的浮式太阳能发电站。Solkiss计划在11月底完成这三项设施的建设。