当前位置:首页 > 国际电力

缅甸 将建谷壳发电厂

时间:[2017-09-06 ] 信息来源:中国青年网
作者: 
浏览次数:

  据缅甸《金凤凰》中文报报道:缅甸伊洛瓦底省政府称,将为该省尚未通电的村庄兴建谷壳发电厂。

  伊洛瓦底省电力、能源、工业与交通部长吴温特表示,之所以选择以谷壳为能源开发电力,是因为谷壳发电较垃圾焚烧发电具有成本优势。目前,相关公司正在50多个村庄进行谷壳能源发电的可行性研究。

  报道中称,在缅甸首都内比都建设的缅甸首座谷壳发电厂已于今年3月底竣工投产,在伊洛瓦底省吉呖地区(Kyaik Lat)兴建的第二座谷壳发电厂也于5月竣工。同时,该省的渺弥亚地区(Myaung Mya)也计划兴建1.6兆瓦的瓦谷壳发电厂,相关准备工作正在进行中。

  据缅甸电力与能源部称,该部门拟实施60个电力项目,以便满足全国电力需求。在60个电力项目中,50个为水力发电项目,5个为太阳能发电项目,5个为风能发电项目。这些发电项目已分别签署协议备忘录(MOA)和谅解备忘录(MOU)。