当前位置:首页 > 国际电力

土耳其将新建3座核电站以满足能源需求

时间:[2017-09-07 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【沙巴日报消息】土耳其能源和自然资源部长贝拉特·阿尔巴伊拉克在土耳其电视频道Habertürk的现场直播中发表演说,详细阐释了土耳其国家能源战略,包括启动核电站计划、地中海钻井作业、建立太阳能和风能发电站以及利用清洁技术开采煤炭计划,并重点强调了核能对国家能源供应的重要性。他说,核电站的运行将极大地有利于满足行业的能源需求,土耳其将更加积极地投身核电项目。

  阿尔巴伊拉克以与日本公司在黑海锡诺普市合作建设的第二个核电站为例说到:“今年年底前,我们将为Akkuyu核电站的建设奠定好基础,核能能效将超过90%。”同时他宣布土耳其将在2023到2030年建设三座核电站,地点位于阿库尤、锡诺普,还有一处地点尚未正式公布。这些核电厂一旦投入使用,将满足全国10%的用电需求。

  目前建设三座核电站的计划已经提上日程。2010年5月,土耳其和俄罗斯达成了在地中海城市梅尔辛建设价值200亿美元的Akkuyu核电站项目的协议。

  由于土耳其几乎所有的能源都依赖进口,因此制定了雄心勃勃的核能计划,在2013年委托Rosatom为其建造4个1.2万千瓦的反应堆。