当前位置:首页 > 国际电力

中英将合作开发下一代海上可再生能源技术

时间:[2017-09-12 ] 信息来源:商务部网站
作者: 
浏览次数:

  9月7日发布的公告中,英国自然环境研究委员会(NERC)表示,为期三年的项目将利用环境科学、工程技术来解决影响海上可再生能源系统开发的关键挑战。海上可再生能源包括海上风电、波浪能和潮汐能等。

  这5个项目作为中英海上可再生能源联合计划的一部分获得融资,并旨在最大化海上可再生能源系统的环境和社会经济利益。

  NERC还表示,这些项目将示范海上可再生能源技术为岛屿和沿海社区提供可靠电力的潜力。

  项目得到英国工程及自然科学研究委员会、NERC的400万英镑资金支持。当然中国国家自然科学基金委员会(NSFC)也提供资助。

  “英国是海上风电领域的全球领导者。海上风电帮助我们实现气候承诺并发展经济和创造就业。”英国能源与产业大臣理查德·哈灵顿表示。

  “400万英镑的投资将支持下一代海上技术的合作研发,从而开启英国及全球的更多项目机会。”哈灵顿补充说。

  NSCF主任杨卫表示,进一步推进中国的可再生能源领域发展是十三五规划的重要组成部分,将有利于促进未来经济增长和推动低碳发展。