当前位置:首页 > 国际电力

南澳大利亚将建世界最大的光热发电厂

时间:[2017-09-15 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【制造商网站消息】南澳大利亚政府8月14日宣布,世界上最大的光热发电厂将在奥古斯塔港建造。

  该发电厂由Solar Reserve建造和运营,在与众多竞标者的竞争中,包括许多的传统燃煤电厂,Solar Reserve赢得了竞标。据报道,Aurora Solar Energy公司还签订了一份为期20年的合同,将以每兆瓦时78美元的价格向南澳大利亚提供太阳能,低于所有竞争者。

  该电厂预计明年开建,2020年正式运行。一旦全部投运,该电厂将发电能力将达到15万千瓦,能够为9万多户家庭供电,约占全国电力需求的5%。

  据报道,该电站耗资6.5亿澳元,联邦政府将为其提供1.1亿澳元的贷款。

  奥古斯塔电站能够在没有阳光的情况下连续发电8个小时,从而为国家提供稳定的基荷电力供应。鉴于该技术的建造成本相对较低,这种方法可以被广泛推广,尤其是在阳光充足的地区,因为它可以成为污染严重的燃煤电厂的替代能源。