当前位置:首页 > 国际电力

印度2020年或超越其太阳能发展目标

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:中国新能源网
作者: 
浏览次数:

  印度政府一名高级官员库玛尔表示,到2022年,印度不仅能实现其可再生能源装机容量达到175亿瓦的目标,而且还能超越这一目标。

  “你们都同意,这是一个相当有野心的目标。随着技术的进步,以及太阳能和风能(电力)的价格下降,我们相信我们将超过目标,”新能源和可再生能源部长Anand Kumar表示。在接下来的五年里,政府计划将太阳能发电能力提高到100亿瓦。

  根据印度公司的数据,印度在过去四个季度里新增了75亿瓦的发电量,使太阳能发电总量达到了162亿瓦。

  “关键的挑战是,我们应该如何在印度提高能源消费,以让人们愿意付出的代价,”库马尔在周三的“可再生能源”印度博览会上说。他说,该部希望在可再生能源的定义下,引入大型水电项目。“我们正在探索利用海上风力发电的可能性,”他说。风力发电的目标为600千兆瓦。库玛尔说,一项将强制发电厂从可再生能源中产生一定比例的政策也正在考虑之中。