当前位置:首页 > 国际电力

伊朗-中国联营体将改造伊朗312座变电站

时间:[2017-10-11 ] 信息来源:今日头条
作者: 
浏览次数:

  根据伊斯兰共和国通信社IRNA,国家计划的第一阶段要求修复全国67座变电站。

  该项目将由伊朗Parsian集团和中国正泰电气领导两国其他企业一起完成。

  正泰电气开发和生产模块设备,低压配电和工业控制设备,以及系统解决方案。

  “两家中国公司将为国家计划的第一阶段提供资金。”Kordi并没有提供中企名称,强调国内设备制造商最大的潜力将被用于提供更换变电站和输电线路的设备。

  Kordi补充说,至少有50%的设备将由伊朗生产商采购。

  伊朗的影响深远但大范围荒废的电网长期以来没有进行大整修。输电线路的修复和新变电站的建设将有助于能源部通过减少浪费来应对高峰时段的需求。

  Kordi指出:“这样的项目中,我们要大量吸引外资,同时采用国内设备来帮助民族工业发展。”

  Tavanir 高管Masoud Khani早些时候宣布,政府已经发放了许可证,以利用外国财政资源进入国家计划的第一阶段。

  Khani表示:“这意味着委托当地的生产商提供价值约5.128亿美元的设备。”这笔融资相当于过去五年电力领域的总投资。

  Khani强调,只有在国内厂商不能生产符合国际标准的某些设备时才会使用进口设备。

  专家指出,伊朗需要在四年内将发电能力每年增加5000兆瓦,即增加20000兆瓦,以满足国内日益增长的需求,并扩大其在区域能源市场的足迹。目前伊朗电力装机容量约为77000兆瓦。