当前位置:首页 > 国际电力

马斯达尔获ADFD支持将开发加勒比可再生能源

时间:[2017-11-02 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【中东技术评论消息】近日,阿布扎比发展基金(ADFD)与阿布扎比可再生能源公司马斯达尔(Masdar)签署一项协议,以在ADFD资助的价值5000万美元的阿联酋-加勒比可再生能源基金框架内敲定项目融资方案并加强项目开发合作。

  可再生能源基金由阿联酋外交及国际合作部(MOFAIC)管理,阿联酋通过帮助各国最大限度地发挥其自然资源的巨大潜力,实现可再生能源商现业化,从而支持整个加勒比地区的经济可持续和社会发展。

  阿联酋-加勒比地区可再生能源基金是加勒比地区最大的可再生能源项目之一。该基金第一期运行的项目包括在安提瓜和巴布达、巴哈马、巴巴多斯、多米尼加、圣文森特和格林纳丁斯群岛的项目,重点是太阳能光伏和电池储能技术。此外,它还寻求可再生能源项目设计、执行和管理上知识及经验的共享,以帮助进一步降低各地区的能耗成本。

  MOFAIC、ADFD以及Masdar是阿联酋-加勒比可再生能源基金的共同合作人,基金由MOFAIC负责管理,ADFD提供资金援助,Masdar负责项目的开发和执行。