当前位置:首页 > 国际电力

迪拜水电站项目招标

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:商务部
作者: 
浏览次数:

  据《中东经济文摘》11月1日报道,迪拜水电局邀请承包商于11月16日前递交位于迪拜北部的250 MW水电站项目意向书。在资格预审结束后,迪拜水电局将发布水电站建设EPC招标文件。此项目将成为海湾地区第一个抽水蓄能项目。

  今年6月迪拜水电局将此项目价值5800万迪拉姆(约合1580万美元)的监理合同授标给了法国电力公司(EDF)。

  此项目将使用在阿曼边境的Hatta水坝储存的水,该水坝目前储水量为17.16亿加仑。项目还将在高于水坝300米的地方新建一个储水量8.8亿加仑的水库。在离峰时间,涡轮机会使用太阳能将水从水坝抽到上方水库。

  此项目是11月初宣布的价值13亿迪拉姆(约合3.54亿美元)的Hatta开发规划的一部分。根据此规划,Hatta区域内将建设三大区,即经济服务区、旅游体育区和文化教育区。