当前位置:首页 > 国际电力

澳政府施压各州及工党支持能源计划

时间:[2017-11-23 ] 信息来源:中国新闻网
作者: 
浏览次数:

  据澳洲网报道,为向澳大利亚各州及联邦反对党继续施压,争取对全国能源保障计划的支持,澳政府近日公布了一份全新的建模数据,并通过模型证实:从2020年起,新的全国能源保障计划每年将为每个澳大利亚家庭节约120澳元电费。

  新建模数据证明能源保障计划有效

  澳联邦政府10月宣布的全国能源保障计划旨在减低能源价格以及提高全国能源市场的可靠性,并同时兑现《巴黎协定》削减26%至28%碳排放水平的承诺。然而,这一计划在推出后一直受到多方批评,称其可能是在为污染燃煤电厂延长寿命。

  报道称,咨询公司制作的建模数据显示,全国能源保障计划将会从2020年起为每个家庭每年节省120澳元电费,这比10月该计划刚露真容时的原始数据高出5澳元。每年节省120澳元相当于每周节省的电费超过2澳元,而澳大利亚家庭年平均电费为1682澳元。

  建模数据还显示,在能源保障计划下,由于能源批发价格的下降,企业节省的电费价格比普通家庭还要多。据预计,企业电费将比“一切照旧”的情况减少23%。

  联邦施压各州加入新计划

  尽管如此,多个工党领导的州政府(以南澳和维州为代表)对这一政策表达了强烈的保留意见,并对可能削减可再生能源目标以及保留对低排放技术激励举措的需要表示担忧。同时,也有一些专家表示,澳大利亚家庭每周节省的电费可能只有50澳分。

  尽管表示对全国能源保障计划持开放态度,联邦工党仍希望看到详细的建模数据。

  随着各州能源厅长即将在24日于霍巴特举行的政府委员会会议上碰面,澳大利亚联邦能源部长弗莱登伯格将利用本次的建模数据推动各州加入能源保障计划。

  特恩布尔赞新计划为澳人省钱

  澳大利亚总理特恩布尔22日表示,本次的建模数据显示出联盟党希望“把更多钱归还到澳大利亚家庭和企业的口袋中”。

  他说:“本次的建模数据为工党和各州敲响了警钟。他们应当与政府合作,降低电价,提高可靠性,并兑现我们的国际减排承诺。全国能源保障计划允许我们能够重新控制我们的能源系统,并确保它能首先为消费者服务,并提供更负担得起、更可靠且更负责任的能源。”

  弗莱登伯格也表示,发布这一建模数据的机构是前沿经济学公司,工党此前也与其有过合作。工党党魁肖盾将“没有可以反对的理由”,且应该支持能源保障计划。