当前位置:首页 > 国际电力

日本玄海核电3号机组拟推迟重启

时间:[2017-11-27 ] 信息来源:中国新闻网
作者: 
浏览次数:

  据日媒报道,关于日本九州电力公司此前力争2018年1月重启的玄海核电站3号机组(位于佐贺县),正在协调推迟到2月以后一事。

  报道称,这是因神户制钢所篡改产品数据问题而需要展开调查。与3号机组同时通过审查的4号机组原计划明年3月重启,但也可能联动推迟。

  关于九电已通过重启审查的玄海核电站3、4号机组与已重启运行的川内核电站1、2号机组(鹿儿岛县),原子能规制委员会要求调查是否使用了神户制钢的产品。

  经确认,玄海核电站反应堆安全壳的钢筋、重要设施的焊接材料等使用了神户制钢产品。然而,这些产品均是在其他工厂生产而非篡改数据的工厂,据称品质方面不存在问题。

  围绕玄海3号机组,2017年1月通过日本原子能规制委员会的重启审查,4月获得了日本佐贺县等当地的同意。此外,汇总设备设计的工程计划与汇总运用规则的保安规定获批等手续也已完成。

  据悉,玄海3号机组目前正在进行重启前现场确认机器与设备性能的“使用前检查”,当地相关人士对于停滞于最终阶段表示“希望能顺利重启”。