当前位置:首页 > 国际电力

巴政府明年二月启用尼勒姆-杰勒姆水电站

时间:[2017-11-29 ] 信息来源:商务部
作者: 
浏览次数:

   据巴基斯坦《黎明报》11月27日报道,巴联邦政府拟于2018年2月份启用耗资近50亿美元(5150亿卢比)的尼勒姆-杰勒姆水电站,但是该项目还有很多基础性技术工作没有完成。

 
  报道称,该项目电价还未确定,巴水电开发署(WAPDA)尚未向巴电力监管局(NEPRA)提出定价申请。事实上,到底应该由水电开发署还是由尼勒姆-杰勒姆水电公司提出定价申请都没有最终确定。
 
  该项目也没有与巴中央电力采购局(CPPA)签订购电协议(PPA),而签署购电协议的前置条件之一就是确定电价。
 
  有趣的是,该项目长达15年的建设期内,巴联邦政府、克什米尔地方政府和水电开发署竟没有达成任何有约束力的三方协议,来厘清该项目的责任和权力。
 
  在技术层面,水电开发署、中国的项目承包商和巴国家输配电公司(NTDC)在输变电线路、开关站、第三方测试、收入计量以及继电保护等问题上也远未达到要求。
 
  所有这些工作都需要时间,然而水电开发署却已经向联邦政府承诺将在明年2月底之前启用该水电站第一台242.5MW机组。