当前位置:首页 > 国际电力

辛克雷水电站累计发电量80亿千瓦时

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

  厄瓜多尔科卡科多辛克雷水电站传来喜讯,电站全面投产发电至今安全稳定高效运行,日前累计发电量突破80亿千瓦时。

  辛克雷水电站位于厄瓜多尔东北部,电站总投资23亿美元,总装机150万千瓦,是厄瓜多尔历史上外资投入金额最大、规模最大的水电站。 2009年10月5日,中国电建与厄瓜多尔政府签订了该电站施工建设EPC总承包合同。2010年7月28日,电站正式开工建设;2016年11月18日,国家主席习近平与厄瓜多尔总统科雷亚共同按下电站发电按钮,宣告电站全面建成投产。

  作为厄瓜多尔最重要的基础设施,电站建设始终受到该国政府的高度重视。瓜多尔总统科雷亚7次亲临工地现场,副总统格拉斯8次来到电站,见证工程建设的重大节点。电站建成后,满足了厄瓜多尔全国三分之一人口的电力需求,每年可为该国节省约4.5亿美元的燃料,彻底改变其严重缺电的历史,让厄瓜多尔由一个“贫电国”变成一个“富电国”。

  辛克雷水电站目前由水电第十四局负责质保工作,累计完成超过5万7千项设备操作,配合电厂高质量完成一轮设备检修,初步实现了机组“无缺陷、长周期、不间断、满负荷”运行目标,保持了“零人身伤害事故、零设备质量事故、零责任性弃水”的“三零”记录。