当前位置:首页 > 国际电力

2018年尼日利亚将启动58亿美元水电站建设

时间:[2018-02-02 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

  在与中国进出口银行达成贷款协议之后,尼日利亚计划今年在东部的Mambila地区建设一个价值58亿美元的水电站。

  尼日利亚电力部长Babatunde Fashola表示,“我们希望如果能够完成融资,今年就能打破这一局面。”

  据介绍,这一造价高达58亿美元的水电站将由中国方面提供85%资金,其余有尼日利亚政府承担。

  尼日利亚是一个拥有1.8亿人口的国家,国内电力危机日益严峻,为了促进当地经济社会发展,尼日利亚正在寻求扩大发电量以推动增长。

  Fashola在接受采访时表示,政府预计国内发电量将从目前的7000兆瓦增加到每年8600兆瓦。相比之下,南非占尼日利亚人口的三分之一,发电能力却超过4万兆瓦。

  除了提高发电量,尼日利亚还计划改善国内输配电基础设施。目前的国内的输配电基础设施容量仅有5000兆瓦。随着发电量的增加,如果配套的基础设施得不到改善,那么一部分发电设施将保持闲置。

  Fashola说,政府正在寻求与私营公司合作投资微型电网项目,并在五年内再增加3000兆瓦的输配电容量。