当前位置:首页 > 国际电力

印度2017年光伏发电量累计达2000万千瓦

时间:[2018-02-05 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

   近日,印度表示,目前累计太阳能发电量达到20吉瓦,已经提前实现了国家太阳能计划最初设定的2022年目标。

 
  这个成就归功于莫迪政府推动的一项可再生能源项目。莫迪自2014年上台,喊出口号到2022年将太阳能发电量提高到10吉瓦。
 
  根据印度最新的绿色能源市场出具的研究报告显示,公共事业规模项目累计装机容量约为18.4吉瓦,屋顶太阳能项目发电量为1.6吉瓦。
 
  2017年太阳能电力是印度新增装机容量的首要来源。目前印度在这方面已经树立了里程碑。预计到2018年,印度整体太阳能行业的发展步伐将受到政府政策影响,从而增加成本。
 
  Meridian Energy Australia及Powershop Australia首席执行官表示,“到2022年,政府重新修订的太阳能项目安装目标为100吉瓦。最近该目标与印度制造计划相冲突。目前正在进行的反倾销案和进口太阳能模板也处在监管不确定的氛围中,目前正在损害太阳能行业的发展,其项目安装速度也在逐步放缓。”