当前位置:首页 > 国际电力

美国加州首个漂浮式海上项目开工

时间:[2018-04-04 ] 信息来源:欧洲海上风电
作者: 
浏览次数:

   美国于2016年底成功安装了5台GE 6MW风机,实现了本土第一个商业化海上风场历史性突破。作为世界上最具创新力的国家之一,代表风场未来发展方向的海上风电漂浮式技术又怎能少了美国的身影。由Principle Power、EDPR Offshore 北美公司、挪威 Aker Solution公司S、H. T. Harvey & Associates生态咨询公司以及 Herrera 环境咨询公司组成的联合体将与官方机构“红杉海岸能源局(RCEA)”共同开发美国第一个漂浮式海上风电场。

 
  该项目位于加利福尼亚州洪堡郡海域,将采用公私合营模式(PPP)进行开发。RCEA和上述联合体将于本周磋商和敲定合作协议,并计划在今年春天向有关部门递交容量为100到150MW风场的租海申请。
 
  风场规划海域距离洪堡郡Eureka地区20海里,其得天独厚的自然条件将成为美国西海岸海上风电发展的一块垫脚石,这里也是加利福尼亚风资源最好的海域,平均风速超过10m/s。
 
  该项目将带动洪堡港以及周边地区的基础设施投资,联合体还会积极帮助当地社区改善基础设施条件。
 
  这个项目的实施将成为美国海上风电产业的里程碑。采用公司合营的方式并与社区电力供应商合作(比如RCEA)开发项目,可为今后更好的发展打下坚实基础,同时为美国西海岸海上风电的顺利开发提供了良好的平台。