当前位置:首页 > 国际电力

约旦实施国家能源二号计划

时间:[2018-04-10 ] 信息来源:商务部
作者: 
浏览次数:

   据《约旦时报》报道,4月4日,约旦能源与矿产大臣萨利赫·赫拉比沙宣布实施国家能源二号计划,拟在2018年至2020年间降低2000吉瓦的电力消费,降低支出7亿约第。

 
  约旦面临严峻的能源挑战,年重油消费高达当年国内生产总值的18%-20%,高于国际平均水平五倍。国家能源二号计划是应对能源挑战的重要举措,其目标是每年减少约96.2万吨的二氧化碳排放,到2020年,降低20%的能源消费,以实现约旦对气候变化和有关国际协定的承诺目标。
 
  萨利赫大臣将该计划描述为由26个子计划组成的“国家路线图”,覆盖家用、商业、服务业、工业、供水、街道照明和运输等领域,明确了实现相关指标的细化方案、项目和措施。这些子计划包括颁布可再生能源和能源效率法、可再生能源相关资源和设备免税标准、免征关税和增值税的实施细则等。
 
  约旦能矿部2014年开始实施的国家能源一号计划,已经降低了电力消费的7.6%,共计806吉瓦。欧盟为约旦可再生能源部门提供了总计1.6亿欧元的资助和其它形式的援助。