当前位置:首页 > 国际电力

希腊计划将对外招标2.6吉瓦风电光伏项目

时间:[2018-05-17 ] 信息来源:国际太阳能光伏网
作者: 
浏览次数:

  希腊能源部长日前表示,希腊正在准备一批太阳能和风能发电的清洁能源项目,累计装机容量达到2.6吉瓦,以此吸引投资并加强这个地中海国家的可再生能源足迹。

 
  希腊能源部长Stathakis表示,“从现在开始,可再生能源生产和价格将由竞争性招标程序决定。此举预计能够鼓励对可再生能源的投资达到25亿至30亿欧元,尤其是风能。”
 
  根据政府公告,希腊首轮可再生能源招标将在7月2日举行,招标项目包括300兆瓦风电和300兆瓦太阳能发电。
 
  业内人士表示,目前风能市场上已经有不少参与者表现出了强烈的兴趣,包括很多国外投资者,尤其是私募股权基金。
 
  希腊以其阳光,旅游业的主要驱动力而闻名,但它也拥有良好的风力资源。像所有欧盟成员国一样,它有一个具有法律约束力的清洁能源目标,计划到2020年可再生能源占比达到18%。
 
  根据计划,2018-2020年,希腊每年都将投入300兆瓦风电和300兆瓦太阳能发电,并且还将举行两次400兆瓦的招标,总装机容量达到2.6吉瓦,相当于两个核反应堆。
 
  政府表示,7月份的首轮招标将为3至50兆瓦的风力发电项目和低于1兆瓦和1至20兆瓦的两类太阳能项目开放。
 
  欧洲投资银行和欧洲复兴开发银行在希腊市场表现活跃,很可能将贷款给这些项目的开发商。去年,欧洲复兴开发银行承诺提供3亿欧元资助地中海国家的清洁能源。
相关链接: