当前位置:首页 > 国际电力

法国与俄罗斯扩大核能合作

时间:[2018-06-07 ] 信息来源:国防科技信息网
作者: 
浏览次数:

  俄罗斯国家原子能公司和法国原子能与可替代能源委员会签署了一份关于和平利用核能伙伴关系的战略文件。近日,俄罗斯国家原子公司总经理阿里克谢•利哈乔夫和法国原子能与可替代能源委员会主席弗朗索瓦•雅克圣彼得堡举行的国际经济论坛上签署了该协议,俄罗斯总统普京和法国总统马克龙出席了签字仪式。

  俄罗斯国家原子能公司表示,该文件为两国之间的合作提供了新动力,并表达了双方致力于发展能源效率和开展可再生能源领域合作的共同意愿。这突出表明双方在核能开发上的共同立场,并为实现《巴黎协议》的目标发挥作用。《巴黎协议》是《联合国气候变化框架公约》的一部分。

  双方将在下列技术与商业方面加强合作:能源效率和替代能源;能源储存系统和快堆的发展;核电站工程与设备供应;用于商业与科学目的的核燃料供应;乏燃料处理;以及回收材料的再利用。