当前位置:首页 > 国际电力

非洲大型风电项目顺利推进实施

时间:[2019-07-29 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  非洲最大的风电场图尔卡纳湖风力发电项目已经正式运行。当地时间7月19日,肯尼亚总统肯雅塔开启了整个装机为310兆瓦的发电项目。他在发布会上的演讲中表示:“我们很高兴地看到,肯尼亚毫无疑问将成为可再生能源领域的领导者之一。”肯雅塔补充说:“这不仅将确保我们国家风景优美、保护我们独特的生态系统,还使我们成为能源独立的国家,确保我们的能源供应既安全又可预测。”图尔卡纳湖项目始建于2014年10月,由365个风力涡轮机组成,每个涡轮机的容量为850千瓦,距离内罗毕600千米。国际可再生能源署将非洲描述为拥有“丰富的可再生能源”,如水电、风能和太阳能。

 
  图尔卡纳湖项目是近年来非洲大陆开发的几个大型可再生能源项目之一。其他的大型项目也在顺利进行中,比如2018年12月,位于西非的塞内加尔的首个公用事业规模级风力发电项目破土动工。该项目装机158.7兆瓦,将于2020年完工,可提高塞内加尔15%的发电能力。