当前位置: 首页 > 国际合作 > 信息园地 > 国际组织

日本贸易振兴机构(JETRO)

时间: 2009-04-07 12:15:24 信息来源: 国际部
浏览次数:

   

    日本贸易振兴机构(JETRO)成立于1958年,前身是“日本贸易振兴会”。2003年10月,作为独立行政法人更名为“日本贸易振兴机构”。 JETRO以全面振兴日本贸易为宗旨,长期以来坚持以时代需要为己任,其工作重心由战后为获得外汇的“振兴出口”,到在贸易赢余扩大,与欧美各国之间产生经济磨擦条件下的“促进进口”,再到“开展针对发展中国家的经济合作与研究”,始终紧扣时代脉搏。
    随着经济全球化程度日益加深,区域经济一体化趋势不断扩大,时代再一次向以贸易为立国之本的日本提出了进一步推进双向贸易和投资交流,维护和发展与各国之间良好的贸易经济关系,推动经济合作的要求。焕然一新的日本贸易振兴机构(JETRO)将致力于准确地把握包括日本企业在内的国内外客户的需求,迅捷而高效地提供更高水准的服务。
    日本贸易振兴机构将动员73个海外办事处,东京和大阪总部、亚洲经济研究所以及36处日本国内分中心的所有员工,投入到以促进日本与海外之间的贸易与投资,加强企业之间的商务合作为目的的工作之中。
    日本贸易振兴机构将致力于贸易与投资的协调发展,通过加强与各国之间良好的贸易经济关系,为东亚地区的共同繁荣做出贡献。

 



 

相关链接: