当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

安徽六安供电系统首家县级应急指挥中心正式启动

时间:[2010-08-20 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  8月11日,安徽舒城供电公司新建成的应急指挥中心顺利通过六安供电公司应急指挥验收组竣工验收,这标志着六安农电系统首家农电应急指挥中心正式启动。

  作为安徽省首批4家试点农电单位,舒城供电公司应急指挥平台于7月初开始建设,按“整合资源、严格标准、有序推进”的建设原则,集调度信息、生产运行、安全管理、公共信息为一体,在功能上实现与省、市供电公司应急指挥中心的互联互通。该平台充分利用现有资源,接入了电网调度自动化系统、调度管理系统、变电站视频监控系统、电网在线监测系统、应急指挥管理系统、网络视频会议系统、信息交互和浏览等,通过统一的指挥平台,具备了应急指挥决策、应急资源调配、数据采集分析等功能。

  据悉,应急指挥中心的建成投运,将全面提高舒城供电系统应急指挥决策、应急抢险、应急实战能力、应急管理水平,也为当前迎峰度夏保供电再添新的坚实防线。(来源:六安新闻网 鲁媛媛)