当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

国家电网世园会主供电源110千伏世园变投运

时间:[2011-04-11 ] 信息来源:国家电网公司
作者:
浏览次数:

  3月30日,作为2011年西安世界园艺博览会园区主供电源之一的110千伏世园变电站顺利投运,陕西省电力公司世园会电力保障工作进入倒计时。

  西安世园会将于4月28日开幕。世园会园区由110千伏香胡湾变和世园变供电,其中,110千伏世园变是专门为此次世园会新建的配套电力设施。西安供电局综合考虑世园会建设规划布局、用电负荷分布以及经济、合理、可靠等因素,在园区内建设了7座环网单元、37台变压器,各环网单元进出线均采用进口负荷开关充气柜,全绝缘、全密封,30年免维护。目前,环网单元已全部投入运行,37台变压器除一台因客户酒店尚未建成,其余均已投运。

  为全面做好世园会期间供电保障工作,承担此次保电任务的西安供电局提前走访当地政府,了解世园会用电需求,成立保电工作领导小组和保电指挥中心,并从主网、配网、安监、营销、后勤保卫五个方面制定了详尽的保电方案。

  该局对园区外围相关保电场所进行了“地毯式”用电检查,梳理出122户世园会保电重要客户,从今年1月开始对其进行用电隐患排查,协助客户做好隐患治理工作,并指导、协助关键客户制定保电方案和应急预案。该局还根据电力供需变化,及时滚动调整并落实好有序用电方案,在做好世园会园区及活动场所供电的同时,优先保障居民生活、铁路、交通枢纽、供水、电视转播等重要客户、重要场所的用电要求。

  此外,该局还承担了世园会风光储微网及电动汽车充电站一体化展示项目建设。目前,综合楼工程土建施工、外立面装饰已结束,正在进行风光储微网设备调试、并网发电测试、监控保电中心设备调试。广运潭电动汽车充换电站主供电源已于3月28日供电。