当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

新疆售电量前四月增幅列西北五省第一

时间:[2011-05-10 ] 信息来源:中国新闻网
作者: 
浏览次数:

  记者9日从国家电网新疆公司了解到,今年前4个月国家电网新疆公司累计完成售电量143.57亿千瓦时,同比增长33.94%,增幅列西北五省第一名。

  据了解,今年前4个月新疆用电负荷快速增长,截至4月底,全疆除农业用电受天气影响,售电量增长速度相对偏低外,其余行业售电量增幅均超过两位数,大宗工业售电量增幅实现过半。

  国家电网新疆公司营销部主任田建新告诉记者,之所以出现这种局面,是因为中央新疆工作座谈会和新一轮对口援疆一年来,大的项目落地以及民生工程对电力的拉动。

  田建新说,为应对今后新疆对电力的强劲需求,国家电网新疆公司加大了电网建设力度。今年前4个月,开工新建和续建的110千伏及以上输变电工程项目就多达65个,预计全年完成线路里程6000余公里,投资总额达85.8亿元人民币。目前11个电网建设项目已经建成投运。