当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

南瑞集团引进国家“千人计划”海外高层次人才

时间:[2012-04-20 ] 信息来源:南瑞集团
作者: 
浏览次数:

  4月17日上午,南瑞集团(国网电科院)再次引进一位国家“千人计划”海外高层次人才倪明博士到集团工作。副院长吴维宁、名誉院长薛禹胜院士出席欢迎仪式。

  倪明博士感谢国家电网公司和我院为其提供的工作平台,对加盟我院深感荣幸。他表示,今后将在薛禹胜院士的率领下,结合自身国外工作的技术经验,全面开展产品技术攻关工作,为产品产业化和国际化推广作出贡献。

  倪明博士是电力系统规划领域知名专家、IEEE 高级会员、美国俄亥俄州职业工程师、北美电力系统可靠性委员会(NERC)可再生能源接入工作组(IVGTF)成员、美国东部互联网规划联合体(EIPC)经济分析工作组副组长,在国际国内著名杂志和学术会议上发表论文20余篇。倪明博士曾长期在美国中西部独立电力系统运行公司工作,领导完成了多项开创性工作,他领导完成的“基于经济性的电网长期规划和中短期规划”方法已应用于整个美国东部互联网的长期规划,并被美国多家公司采用。(韦淑蓉)