当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

世纪城变电站投产为昆明地铁注入动力

时间:[2012-06-13 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  6月12日凌晨,毗邻昆明供电局220千伏官渡变电站,由昆明轨道交通有限责任公司投资4300万建设的110千伏世纪城变电站及其110千伏官世I回和官世II回两条高压输电线路投产运行,这为即将投运的昆明地铁1号线注入强劲动力。

  据悉,110千伏世纪城变电站从昆明供电局220千伏官渡变电站新增间隔,出线110千伏官世I回和官世II回两条高压输电线路。变电站落成地址是一片仓库,期间经历了复杂的仓库搬迁协商,最终排除困难,该工程于去年9月19日开始土建施工,耀龙供用电有限公司于今年2月28日完成变电站主体结构及电气设备安装调试。由于该变电站是为投运后的地铁1号线提供主要电源,而地铁1号线仍旧处于建设过程中,变电站提前投运一直空载会造成负荷损失。鉴于,不造成浪费的考虑,昆明供电局从6月初开始对变电站和电气设备经行验收,并投运以配合地铁1号线的建设。(昆明供电局 马国军)
 

相关链接: