当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

广西承建的老挝电力项目运行

时间:[2013-02-22 ] 信息来源:广西日报
作者: 
浏览次数:

  记者2月21日从广西电网公司获悉,由广西送变电建设公司承建的广西电网首个老挝境内电力项目——老挝沙耶武里省农村电气化工程全面启动运行。该项目惠及69个自然村8000多户家庭5.1万人。

  该项目是广西电网公司在老挝境内实施的第一个电力工程项目,工程总投资1094万美元,建设资金主要来自中国政府提供的优惠贷款。工程新建了4条22千伏线路约265公里、400伏线路约117公里,安装变压器54台、变电容量4330千伏安。工程建成投产对老挝沙耶武里省北部地区的经济发展起到重要的推动作用。

  据了解,近年来广西送变电建设公司全面开拓东南亚市场,先后在菲律宾、柬埔寨、老挝等国开展输变电工程施工及设计业务,以良好的信誉、过硬的工程质量和优质服务赢得了多方赞誉。广西“电建兵团”走出国门闯市场的同时,也通过电网架起“友谊桥梁”。(姜木兰、莫海清)