当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

“我们在村寨里就可以缴上电费!”

时间:[2016-09-05 ] 信息来源:贵州电网公司
作者: 
浏览次数:

  “自从去年8月份以来,每个月都有260余户到我家这里交电费,每个月收电费9000元左右”9月1日,贵州省义龙试验区德卧镇甘河村“便民缴费服务点”负责人黄福刚说,群众都反映,在寨子里缴电费,确实给他们带来实实在在的便利,再也不用跑一趟33公里外的供电所营业大厅。

  结合边远山区群众交费不便的实际,安龙供电局干部员工深入农村一线,虚心听取群众对供电服务的意见和诉求,不断拓展电费交费渠道,与中国农业银行安龙县支行合作,在3个办事处、10个镇设立55个农村“便民缴费服务点”,切实解决交费难题,让农民就近交电费,得到了农民朋友们的热烈欢迎!

  “王安现,8月份电费103块4角6分钱” 黄福刚翻开一叠缴费单据,抽出一张,向在场的人说,在寨子里缴费,近多了!如果遇到缴费高峰期,去镇上可能还要排队,时间白白地被耽误掉。村民王安现告诉笔者,他家每月的电费100多元,现在出门几步路就能缴费,确实非常好。

  75岁的罗交力老人,2个儿子在深圳、南宁“打工”,家中有1个读小学、1个读初中的2个孙孙。有一天早上10:30左右,罗交力老人去玉米地里锄草,路过黄福开的“便民缴费服务点”时,顺便过来缴电费,因为原来多缴,还有余额,她只补了0.6元,就已经交清当月电费。

  甘河村副主任韦正贤算得明明白白,他说:“我们这里到镇上33公里,出村就有约12公里的黄泥巴路,因为没有硬化,天气不好,出行非常不便。请摩托车跑一趟镇上50元,来回就是100元,人家还不愿意呢?如果加上吃顿便饭10多元,就是吃一碗粉也要几元钱,总费用就是100多元,但是有的人家1个月的电费就是几十元,甚至于几块钱的。算下来,一次跑路费就能缴好几个月的电费”。韦正贤进一步介绍,摩托车跑镇上,单边需要1个小时,双边需要2个小时,在农村这2个小时可以做很多农活,发展经济,增收致富。

  “不仅我们寨子,还有附近的银盘、木纳沟、灰老等约500多户人家,都喜欢到我这个服务点交电费!”德卧镇停西村羊肠坳的“便民缴费服务点”负责人高山武高兴地说。