当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

云南全面实现农村一户一表改造率100%

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:南方电网报 
作者: 
浏览次数:

  截至2016年12月中旬,云南电网公司昭通供电局全面完成年度户表改造任务,标志着云南电网供电区域内农村电网首轮户表改造工程全面完成,全省实现农村一户一表改造率100%。

  一直以来,云南电网公司将农村电网改造工程作为重要的政治任务,扎实推进工程建设。1998—2016年,该公司累计投入农村电网改造资金已达到591亿元,平均每年用于农网投资约33亿元。

  2016年,云南电网公司全面打响了全省户表改造的“攻坚战”,而云南电网户表改造的“主战场”在昭通。2015年,根据云南省能源局、昭通市政府和云南电网公司签订的《昭通市农村电网改造升级工程建设责任书》,云南电网公司累计安排了18.35亿元专项资金用于昭通户表改造工程,改造一户一表196455户。昭通供电局对此高度重视,制定了详细的进度计划,克服了自然灾害频发、施工环境恶劣等重重困难,加强与地方政府的沟通汇报,建立工程建设协调机制;实行领导班子分片挂钩工作机制,加强工程施工全过程管控,最大程度确保户表改造工程有序推进,全面完成了年度改造任务,使广大老百姓真正实现“用好电”。