当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

南网贵州都供罗甸局:今年预计完成6千万余元电网总投资

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:贵州电网公司
作者: 
浏览次数:

  近日,笔者从罗甸供电局了解到,今年是罗甸电网建设发展的重要阶段,该局将在去年电网建设任务基础上,抢抓新一轮农村电网升级改造机遇,完成6千万余元电网总投资任务,提升供电水平及供电能力。

  去年是“十三五”的开局之年,该局全面完成了2016年电网建设任务,完成 “十三五电网规划”修编及“十三五”新一轮农村电网改造升级规划罗甸县县级规划编制。今年,进入实施新一轮农村电网改造升级工程的关键时期,该局将紧紧围绕全县经济社会发展需要,结合电网实际情况,完成项目投资754万元的110千伏边阳Ⅱ期扩建工程建设;完成项目投资1427万元的35千伏罗苏输变电工程建设;完成项目投资714万元的茂井、红水河供电所业务用房建设;完成项目投资1270万元的中心村及低电压台区整治项目建设。并争取储备项目列入2017年投资计划予以实施,主要解决农村10千伏主干线联络线路提高供电可靠性问题,项目投资567万元。争取凤亭、班仁极贫乡镇及易地扶贫搬迁项目,纳入2017年10千伏及以下农村电网改造升级项目予以实施,资金需求约1500万元。6个方面项目建设预计总投资6232万元。

  2017年的项目实施,将全面解决中心村用电安全隐患、农村低压台区电压低、工业园区供电不足等问题,提高农村10千伏主线转供率等问题,为全县经济社会发展提供更加安全、可靠的供电保障。