当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

南网贵州毕节局2016年电费回收率达99.995% 创历史新高

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:贵州电网公司
作者: 
浏览次数:

  1月6日,从毕节供电局市场部传来捷报:该局2016年应收电费346134.03万元,实收电费346117.87万元,电费回收率达99.995%,创历史最好水平。

  2016年,毕供积极创新管理模式,进一步完善电费回收的可控、在控机制,着力构建电费回收和谐环境,采取一系列有力措施确保了电费回收再创佳绩。一是强化电费回收过程管控,按月下达电费回收指标计划并严格考核。二是建立万元欠费档案,完善“一户一策”催费措施,严格按措施时间节点完成催费。三是加大非现金缴费宣传力度,推广支付宝、银联绑定代扣等交费方式,非现金缴费比例达到75%。四是完成1-2年期欠费回收计划,责任落实到人,按90%以上欠费回收。

  此外,该局还加强电费催收力度,实时调整缴费方式及电费结算方式,确保中小客户电费按时结清;制定市场营销部、县局和客户中心、班组、个人电费回收四级考核制度,做到责任到人;实行奖励与惩罚并举机制,通过动态考核激励营销人员的工作积极性和主动性。

  新的一年,毕节供电局将针对电费管理与抄核收工作的薄弱环节进行有效整改,进一步实现电费闭环管理及抄核收全过程规范管理,使电费管理工作呈现安全可控的良性状态,确保年度电费回收任务圆满完成。