当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

南网北海供电局开展2017年火灾事故及人身伤亡应急演练

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月17日,广西电网北海供电局组织开展2017年火灾事故及人身伤亡应急演练,该局部分员工在生产综合基地参加了演练,广西电网公司应急能力建设评估组到场观摩并对演练进行评估。

  此次应急演练为综合演练,采取双盲实战演练的方式进行。演练模拟生产综合基地办公大楼内突发火险,火情造成一人昏迷。“现在是消防应急演练,请大家有序逃生!”当天下午16时,烟雾弥漫的演练现场中传来高声广播,火警铃急促尖锐。办公大楼内各楼层工作人员立即放下手中的工作,掩住口鼻,低头弯腰,从消防通道紧张有序地疏散开来。几分钟后,全部人员从“火灾现场”成功撤离至指定安全地带。

  “判断意识,高声呼救,检查畅通呼吸道,人工呼吸,胸外心脏按压……”消防疏散阶段结束后,由应急能力建设评估组随机指定的一名参演人员现场对“昏迷”的模拟人实施心肺复苏。在评估组的严格考评下,参演人员规范熟练地完成了所有心肺复苏操作步骤。

  “演练的目的在于确保我局火灾事故以及人身事故事件现场处置方案的规范性、严密性和可操作性,检验员工应对火灾和人生伤亡事故的应急处置能力,确保突发事件下能做出及时的应急响应,降低事故后果。”该局相关工作负责人介绍说。演练结束后,该局将根据演练记录、演练评估人员意见或建议、现场点评等内容,对演练进行系统和全面的总结,形成演练评估报告。