当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

深蓄电站1号机组进入试运行阶段

时间:[2017-11-24 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月15日,调峰调频公司深蓄电站1号机组正式进入了考核试运行阶段。在此期间,1号机组将按调度计划曲线每天进行发电、抽水方向开停机。

  本次试运行阶段计划持续15天,深蓄电站运行部工作人员在接管1号机组相关设备后第一时间进行了工作区域隔离,以确保机组安全稳定运行。维修部各班组及相关调试组人员精心准备,对各专业负责的区域分工检查,着重于技术供水、水导外循环、高压油顶起系统等重要辅机设备。启机前,所有现场人员听从调试组安排,各司其职,在厂房蜗壳层、水机层、中间层及发电机层都安排了相关人员待命;机组运行期间,业主和主机厂家均密切关注机组运行状态,认真查看每条简报,并对导轴承瓦温及油温变化情况进行细致分析,确保无异常情况发生。做到满足电力供应要求、满足局部网络要求、满足系统频率要求,1号机组调试工作画上一个完美的句号,为1号机组按时投入商业运行奠定良好的基础。

  深蓄电站地处广东电力负荷中心,同时又是西电东送的落点和粤港电网的连接点,是重要的调峰调频电源,对全网安全、稳定和经济供电具有重要的战略意义。机组投产发电后将担负广东电网调峰、填谷、调频、调相及紧急事故备用等任务,进一步提高广东电网及联网系统的安全稳定性,减少广东电力系统化石燃料的消耗及因之产生的环境污染,保护环境,促进社会经济的可持续发展。

相关链接: