当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

广东电网珠海供电局2017年充电量居广东首位 九成电量供公交枢纽

时间:[2018-02-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,根据广东电网公司电动汽车智能服务平台数据显示,2017年,珠海供电局投入建设的充电设施总充电量达485万千瓦时,占广东电网公司总量的70.6%。其中,九成电量供公共交通系统的新能源汽车使用。

  据了解,珠海供电局在珠海市投资建设了10个充电站共计81个充电桩,其中3个用于该市的公共交通系统,分别是海虹公交总站、前山公交总站和湖心路口公交站,每个充电站均建有8个360千瓦直流快充装置,一辆公交车只需6分钟即可完成充电。截至2017年年底,3个公交枢纽站的充电量达到465万千瓦时,占比全局总量的九成以上。

  据悉,珠海供电局在电动汽车充电设施的布局始于2016年9月。当时,第十一届中国航展举办在即,要在短时间内完成3个公交充电站工程建设的任务,尽管面临着项目投资大、工期紧等种种问题,珠海供电局仍是主动请缨承担了这次的建设任务。经过42天的奋战,该局保质保量完成了原先需要5个月才能做完的建设任务,给珠海市政府交上了一张满意的答卷。项目的圆满完成,很好地展示了珠海供电局在新能源电动汽车充电领域的技术成果,也为该局成功承接网、省公司和珠海市的电动汽车配套设施建设项目打下了基础,攒下了口碑。为了满足新能源汽车的推广需求,抢占新能源电动汽车产业的市场,接下来,珠海供电局将继续布局新能源电动汽车配套服务设施市场,严谨扎实推进新能源电动汽车充电技术的研发创新,为供电局在电动汽车充电配套服务领域首开新的格局。