当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

广州冲刺世界一流配电网“获得电力”指标,优化营商环境

时间:[2018-04-03 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  穗首个高可靠供电示范小区建成
  年平均停电时间低于十分钟

  客户平均停电时间一直是衡量世界一流电网水平的关键指标,也是世界银行在营商环境评价中“获得电力”指标的关键。近日,广州供电局在广州大学城建成高可靠供电示范区,形成广州首个网架优化、自动化“三遥”及光纤通信全覆盖,年平均停电时间不超10分钟的一流配电网区域。

  为优化广州营商环境,打造世界一流配电网,类似广州大学城的一流配电网区域正在密锣紧鼓建设中。该局还将在今年建成中新知识城、南沙自贸区、琶洲总部商务区等另外7个高可靠供电示范区。届时,该部分区域客户年平均停电时间为2—10分钟。

  为贯彻落实南方电网公司的工作部署,该局瞄准“2018年率先达到世界一流水平”的目标,已开展攻坚冲刺工作,并明确客户年平均停电时间:2018年中心城区0.8小时、城区1小时、全区域1.58小时。到2020年,广州将建成高度融合“云大物移智”技术,以“网架坚强可靠、设备标准智能、调控高效灵活、运维精益有效、客服优质互动”为特征的世界一流配电网,为南方电网公司建成具有全球竞争力的世界一流企业贡献新的更大的力量。