当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

广州用电负荷同比增长25.3%

时间:[2018-06-01 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月以来,受持续高温影响,广州市用电需求增长势头迅猛,用电负荷连日攀升。全市最高用电负荷高达1650.1万千瓦,同比增长25.3%,接近去年最高负荷,比往年提前两个月进入迎峰度夏状态。

  连续高温导致用电需求大幅增长,度夏项目处于施工和投产的高峰期,加上城中村违章用电增量迅猛,在多重压力下,广州局部地区特别是部分城中村仍存在用电紧张的问题。针对这一现象,广州供电局立即组织召开了夏季用电工作会议,第一时间对当前的形势做出针对性的工作安排。

  广州供电局将着力解决城中村频繁停电、延时送电的问题。加快电网建设,加大施工力量,提高运行管理的能力,有效解决二次施工能力不足等问题;针对延时送电问题,做到合理安排停电计划时间;加强与客户的沟通,及时通知及时备案,同时完善客服应答口径,提高应答合理性。

  面对重复投诉,广州供电局将做到“零容忍、零放过”。该局将发挥特有的两级运监作用,精准锁定台区,不放过任何一宗重复投诉。针对今年形势,对7—9月的客户抱怨做好预警工作,做到提前部署。与此同时,加强与能监局、各级政府的沟通汇报,最大程度争取区政府的支持。对于城中村用电问题,广州供电局做好打持久战的准备,组织召开城中村现场新闻发布会,争取区政府及相关部门的最大支持。

  广州供电局还将强化特殊时期执行力与协同力,出台迎峰度夏领导到位标准。强化领导现场有感管理,鼓励领导到现场,切实有效地解决现场问题。对外舆论引导上,该局将进行有效的错峰宣传,并通过主流媒体向全社会展示和宣传供电局为电网建设作出的努力,营造良好舆论环境。